导航菜单

美消防员搭云梯车登4楼 手拿「早日康复」纸板隔窗为确诊弟兄打气-奇人奇事

▲消防员手上高举「早日康复」,替好夥伴加油打气。(图/翻摄自instagram/miamidadefirerescue)

佛罗里达州迈阿密戴德郡第36号消防局的消防员们,开着消防车来到医院,搭乘云梯到4楼的病房外,隔着窗户替确诊的消防员夥伴加油打气,送上温暖的惊喜。影片中,住院的消防员讲话断断续续似乎喘不过气,但依然感动的表示,「这就是爱」,是消防员独一无二的打火兄弟姐妹情,「只有们才能做得到的」。

于 PDT 2020 年 4月 月 3 日 下午 12:10 张贴

美消防员搭云梯车登4楼 手拿「早日康复」纸板隔窗为确诊弟兄打气

实习记者施怡妏/综合报导美国迈阿密(Miami)一名消防员感染新冠肺炎住院治疗,消防局的同事为了替他加油打气,3日特地开着消防员到医院,利用云梯升高至他的病房前,隔着窗户手上拿着纸板,上面写着「早日康复」,令他感动不已。

确诊的消防员没有透露身份,仅透过影片表示感谢,因为感染病毒,该名消防员必须待在医院接受治疗且隔离,进入病房的人为了避免受到感染,必须全身包紧紧,虽然可以理解这是防疫必须要做的,但是心里还是会觉得很孤单,彷彿与世隔绝,看到好兄弟前来,内心感到很兴奋,很激动。